Proceso al gramaticalismo : la aventura de leer y escribir - Zapata Lerga, Pablo (Editorial Popular)
Análisis de los por qué los estudiantes no gustan de la lectura ni del placer de la escritura. Temas como la enseñanza de la literatura, la función de la lectura; Cómo hacer de mi alumno/hijo un lector; Requisitos para un buen libro infantil-juvenil; Qué quieren leer los alumnos; Factores psicológicos de cada edad lectora; La lectura en el aula; Técnicas de animación lectora; Técnicas de acercamiento a la literatura; Redacción y enseñar a estudiar son temas que componen esta obra.