La contaminaicón transfronteriza : su regulaicón en el derecho internacional - Rodríguez Martínez, Elí ((Reflexión y Análisis))
Contiene: La responsabilidad civil; Responsabilidad ambiental y responsabilidad civil por contaminación ambiental; Responsabilidad civil objetiva por contaminación transfronteriza y la responsavilidad internacional del Estado; El régimen de la responsabilidad civil por contaminación transfronteriza; Los conflictos de leyes para la determinación del derecho aplicable y la jurisdicción competente en el régimen de la responsabilidad civil por contaminación transfronteriza; Problemáticas para demandar la acción de reparación ante las cortes estadounidenses; Comentarios al Anteproyecto de Convención interamericana sobre ley aplicable y jurisdicción competente en casos de responsabilidad civil pro contaminación transfronteriza. En anexos se compila: La responsabilidad civil bajo el derecho internacional por los daños ambientales; Los diez puntos de Osnabrück; Anteproyecto de Convención interamericana sobre ley aplicable y jurisdicción internacional competente en casos de responsabilidad civil por contaminación transfronteriza (Propuesta de Uruguay para la CIDIP-VI); Anteproyecto de Convención interamericana sobre ley aplicable y jurisdicción internacional competente en casos de responsabilidad civil por contaminación transfronteriza (Propuesta de México al proyecto de Uruguay).