Problemática jurídico-ambiental de los centros urbanos - Amaya Navas, Oscar Darío (presentación) (Universidad Externado de Colombia)
Son quince las ponencias que aquí se compilan cuyo tema central es la regulación del desarrollo urbano y el control ecológico en Latinoamérica. Entre los textos se encuentran: El derecho urbanístico como mecanismo de protección del medio ambiente y de los recursos naturales renovables; El problema de los residuos líquidos urbanos en Chile: aspectos jurídicos y científicos-técnicos que influyen en su solución y control; la contaminación visual en el entorno urbano; la ciudad ecológica: un concepto en discusión.