Introducción a la química bioinorgánica - Vallet Regí, María ((Síntesis Farmacia ;)
Libro en el que se describe de forma sistemática el estado actual del conocimiento del a química inorgánica biológica de los elementos esenciales para la vida. Se aborda el estudio de elemento por elemento tanto para los no metales como de los metales destacándose la relación existente entre ambos. Se incluyen los temas que ocurren en los procesos biológicos como lo es el transporte de oxigeno, la fijación del nitrógeno, la respiración celular, la fotosíntesis y la biomineralización, además de la utilización de compuestos inorgánicos en la medicina.