¿Hay algo por lo que merezca la pena luchar en la escuela? : trabajar unidos para mejorar - Fullan, Michael ((Ideología, Pensamiento y Educación ;)
Ensayo escrito a petición del Sindicato de Profesores y Profesoras de las Escuelas Públicas de Ontario, Canadá, formulado como un compendio de reflexiones y sugerencias centrados en y dirigidos a los docentes. Aunque el contexto de referencia es la educación pública y obligatoria en Canadá, el planteamiento rebasa esta circunscripción geográfica: entraña, por una parte, una crítica a las reformas y proyectos de mejora educativa, cuyos fracasos continuos se deben entre otras razones que no toman en cuenta a los docentes y propone, por otro lado, una cultura de la colaboración que implica el compromiso explícito, sostenido y activo de los educadores, pero también y de modo muy claro de quienes tienen a cargo la responsabilidad política sobre la educación.