Quimiometría - Ramis Ramos, Guillermo ((Biblioteca de Químicas ;)
La quimiometría es una disciplina química que utiliza la matemática, la estadística y la lógica formal para diseñar o seleccionar procedimientos experimentales óptimos, proporcionar la máxima información química relevante a partir del análisis de datos químicos, y obtener conocimiento a partir de sistemas químicos. Contenido: Introducción; Estadística descriptiva; Ensayos de hipótesis y ANOVA; Calibración y regresión múltiple; Validación de métodos analíticos; Exploración de datos; Análisis de componentes principales; Análisis clasificatorio; Calibración y regresión múltiple y multivariante.