Evolución, marxismo y cristianismo : estudio sobre la síntesis de Teilhard de Chardin - Cuénot, Claude (autor); Dyson, Anthony (prefacio); Towers, Bernard (prefacio); Hernández, Ramón (traducción) ((Rotativa))
Textos de varios autores sobre las opiniones de Teilhard de Chardin. En ellos se abordan sus tesis sobre su visión de los orígenes de la vida, de la progresión de la materia viva hacia mayores complejidades, del diálogo entre marxistas y cristianos y de la figura de Cristo. Teilhard influyó en el pensamiento moderno, trató de esbozar el esquema provisional de una síntesis en el cual debían integrarse el evangelio cristiano y la conciencia evolutiva del hombre moderno, esquema que el pretendió que otros completaran.