Turismo y transporte - Blasco, Albert (Síntesis)
Esta es una descripción de la situación que guarda el sistema de transporte en España en particular, y en Europa en lo general. Se relaciona con la creciente demanda de turismo y expansión del comercio globalizado. El autor ofrece una breve historia del transporte; elección del sistema de transporte en función a tiempos de viajes, precio, confort, movilidad espacial; habla sobre el ferrocarril y sus distintos servicios; el transporte acuatico y los cruceros turísticos; la aviación comercial y los trámites para el viaje en avión; aeropuertos y tráfico aéreo entre otros temas.