Retrato de un matrimonio - Sackville-West, Vita (Grijalbo)
Vita Sackville-West (1892-1962), fue una de las escritoras inglesas que animaron el famoso grupo de Bloomsbury. Amiga cercana de Virginia Woolf, ésta se inspiró en Vita y su familia para escribir Orlando. Algunos de sus libros son: Poesías de Occidente y de Oriente (1917), Pasajero para Teherán (1917), Las eduardianas (1930), Toda pasión apagada (1931) y El jardín (1946), entre otros. Casada con Harold Nicolson, en 1920 estuvo trabajando en una especie de memorias a propósito de su matrimonio y de su relación con Violet Trefusis. Esos textos constituyen el punto de partida del libro que con el título de Retrato de un matrimonio publicó su hijo, Nigel Nicolson, en 1975.