Actividades lúdicas : el juego, alternativa de ocio para jóvenes ((Tiempo Libre ;)
Guía de juegos para adolescentes y jóvenes, en la que esta práctica cultural es vista como medio y como fin de la educación. La sección principal recoge una selección de diversos juegos, pertenecientes a ocho categorías: de mesa, de estrategia, de cálculo, de azar, de habilidad, de ficción, de ordenador y rompecabezas. En cada caso es presentada la base teórica que sustenta la importancia del juego y la metodología para desarrollar con jóvenes y adolescentes estas actividades lúdicas. La selección ha sido definida con base en un criterio que contempla a qué suelen jugar los adolescentes y jóvenes, cuáles son los juegos que les gustan y cuáles son los más apropiados para ellos.