El Hijo Pródigo : 1943-1946 : octubre-diciembre de 1945, enero-marzo de 1946 - Barreda, Octavio G. (edición); Villaurrutia, Xavier (dirección) ((Revistas Literarias Mexicanas Modernas))
Revista literaria editada en la ciudad de México de abril de 1943 a 1946. Fundada y financiada por el escritor mexicano Octavio G. Barreda (1897-1964), que además editó Letras de México de 1937 a 1947 y fundó otras revistas. Tuvo como miembros de su redacción a Xavier Villaurrutia, Octavio Paz, Alí Chumacero, Celestino Gorostiza, Gilberto Owen, Rafael Solana y Leopoldo Zea, entre otros. Algunos de sus colaboradores fueron los escritores mexicanos: Alfonso Reyes, Antonio Castro Leal, Carlos Pellicer, Efraín Huerta, Rodolfo Usigli, Agustín Yáñez, José Revueltas y Francisco Rojas González.