Malos tratos habituales a la mujer - Castillo Falcón Caro, María del (Universidad Externado de Colombia ; Bosch ; Ayuntamiento de Sevilla)
Contiene: Concepto, tipología y causa de los malos tratos; Trasfondo sociológico: género, sexo y poder; Ambito internacional; Estudio jurídico-penal de los malos tratos a la mujer; Cuestiones procesales en materia de malos tratos intrafamiliares; Estudio de la evolución jurisprudencial en materia de maltrato intrafamiliar; Estudio estadístico y sondeo sociológico: especial referencia a la situación en Andalucía; Consideraciones político-criminales y aspectos organizativos institucionales.