Informe del Sr. Lic. Jesús J. Portugal ante la Suprema Corte de Justicia de la Nación, patrocinando al Sr. José Salazar contra el Ayuntamiento de Guadalajara - Portugal, Jesús J. (texto) (1899)
Informe sobre una querella contra el ayuntamiento de Guadalajara por parte del comerciante tapatío José Salazar, debido a que el primero le prohibió el comercio de calzado en las alacenas de los portales inmediatos a la plaza principal con las razones siguientes: " que el comercio de zapatos... es inconveniente, indecoroso y repugnante a la cultura y civilización de Guadalajara; la fealdad e indecente aspecto que presentan los compradores de calzado, al medírselo; el mal olor de las pieles y la desagradable impresión de los visitnates y turistas. El litigio lo llevó a cabo el abogado Jesús J. Portugal.