Código Petrolero : 1939-1943 - Labastida, Horacio (coordinación); Rojas Gutiérrez, Francisco José (presentación) ((Código Petrolero ;)
Obra en 12 volúmenes (la biblioteca tiene 10 de ellos), conmemorativa del 50 aniversario de la expropiación petrolera. Compila la legislación que directa o indirectamente se refiere al petróleo en nuestro país. Incluye desde la Bula Inter-Caetera del Papa Alejandro VI, de 1493, hasta la legislación de 1987. Los textos legislativos exclusivos de la industria petrolera se presentan completos, mientras que en los demás se hace la selección de las partes referidas a ella. Se incluyen también documentos que ayuden a entender el contexto en que fueron elaboradas determinadas leyes, como por ejemplo los convenios con las compañías extranjeras, cuando se realizó la expropiación.