Los estudios del agua en la cuenca Lerma-Chapala-Santiago ((Occidente El Colegio de Michoacán))
Obra que reúne los trabajos presentados en el primer Encuentro de Investigadores del Agua de la Cuenca Lerma-Chapala-Santiago, realizada en octubre del año 2000, en Chapala, Jalisco. Los estudios del agua son tratados desde un enfoque interdisciplinario, y se agrupan por regiones (Valle de Toluca, Bajío y Chapala), para establecer las características que cada zona presenta.