Filosofía iberoamericana en la época del encuentro - Robles Carcedo, Laureano ((Enciclopedia Iberoamericana de Filosofía ;)
Obra en treinta y cinco volúmenes (está incompleta en la biblioteca) que recupera la historia de la filosofía y aborda los grandes temas de los que se ocupa, como la lógica, la metafísica, la epistemología, la estética, la ética, el derecho, la política, la historia, la cultura, el lenguaje y la religión. Este primer volumen aborda un recorrido histórico por la filosofía en España y en los pueblos americanos. Se compone de tres momentos significativos: situación de la filosofía y de la ciencia en los pueblos ibéricos que parten a América; cultura y pensamiento de los pueblos prehispánicos; impacto del encuentro de culturas.