Araucaria : revista iberoamericana de filosofía, política y humanidades - Hermosa Andújar, Antonio (dirección) (2002)
Contenido: Multiculturalidad y hermenéutica; Identidad indígena y multiculturalidad en América Latina; ¿Democratización o burocratización? Inestabilidad del acceso al poder y estabilidad del ejercicio del poder en América Latina; Vías de salida de los regímenes sultánicos ; La transición a la política de masas en América Latina; Los patrones de dependencia en los cambios de régimen: América Central en perspectiva comparada; Pablo Macera: pensar la historia latinoaméricana desde los Andes; Protocolo de Tegucigalpa a la carta de la Organización de los Estados Centroamericanos.