Indice crítico de la literatura hispanoamericana: la narrativa - Zum Felde, Alberto ((Biblioteca de Pensadores y Ensayistas Americanos), 1959)
En esta obra , Alberto Zum Felde hace un recorrido histórico crítico a lo largo del desarrollo de la narrativa en América Latina. Así los principales movimientos culturales que influyeron en la literatura como es el romanticismo, el realismo, la novela histórica, así como el modernismo y el surrealismo de principios del siglo XX.