HR Giger - Giger, H.R ((Icons))
H.R. Giger es un artista suizo (1940-) que comenzó a exponer muy tempranamente, en 1966, convirtiéndose pronto en un reconocido explorador del cuerpo humano expresado en el arte y de la relación que en la sociedad contemporánea guarda con la tecnología. Su obra transita de la pintura a la escultura y de ésta a la instalación en límites imprecisos entre unas y otras. También son famosas sus colaboraciones con el cine y la televisión, donde ha realizado trabajo de escenografía y dirección de arte, en películas como la serie Alien o Poltergeist 3, por citar las más conocidas.