Anuario de espacios urbanos : historia, cultura, diseño : 2001 - Leidenberger, Georg (edición) ((Anuario de Espacios Urbanos ;, 2001)
Publicación relativa a los espacios urbanos, de periodicidad anual, editada por la Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, que -con este nombre- continúa y reemplaza a la publicación titulada Anuario de Estudios Urbanos. La publicación está dirigida al análisis del espacio urbano y la forma arquitectónica, del territorio y la población, de la conformación histórica de las ciudades y de sus actores sociales, de la evolución y transformación en el tiempo de la cultura material y de la construcción de identidades en interacción con el espacio urbano. El número presente incluye ensayos sobre: la ciudad como representación; historia, ciencia y sistemas urbanos; el paisaje urbano; los centros históricos de Lima, Hamburgo y Puebla; el desarrollo urbano en la Ciudad de México y Curitiba; el movimiento estudiantil mexicano de 1968, la participación política de las mujeres en el D.F. y rituales políticos y religiosos de la Ciudad de México.