La Iglesia en la actual transformación de América Latina a la luz del Concilio : conclusiones (1971)
Segundo volumen de los resultados de la segunda Conferencia General del Episcopado Latinoamericano llevada a cabo en 1968 en la ciudad de Medellín, Colombia y cuyo interés principal fue la adecuación de la evangelización y el papel de la Iglesia en los tiempos que corren. En este segundo volumen se compilan las conclusiones de la reunión las cuales se presentaron en tres bloques temáticos generales: 1.- Promoción humana: justicia, paz, familia y demografía, educación y juventud. 2.- La evangelización y crecimiento de la fe: pastoral popular, pastoral de élites, catequésis, liturgia. 3.- Iglesia visible y sus estructuras: movimientos de laicos, sacerdotes, religiosos, formación del clero, pobreza de la iglesia, pastoral de conjunto; medios de comunicación social. Se incluyen las alocuciones del papa Palbo VI en Bogotá, dirigidas a los nuevos sacerdotes y diáconos, a los campesinos y durante el día del desarrollo.