La Iglesia en la actual transformación de América Latina a la luz del Concilio : ponencias (1970)
Primer volumen de los resultados de la segunda Conferencia General del Episcopado Latinoamericano llevada a cabo en 1968 en la ciudad de Medellín, Colombia y cuyo interés principal fue la adecuación de la evangelización y el papel de la Iglesia en los tiempos que corren. En este primer volumen se compilan los discursos inaugurales y las ponencias presentadas durante ese evento. Los temas de las participaciones son: Los signos de los tiempos en América Latina; Interpretación cristiana de los signos de los tiempos hoy en América Latina; La Iglesia en América Latina y la promoción humana; La evangelización en América Latina; Pastoral de masas y pastoral de elites; Unidad visible de la Iglesia y Coordinación pastoral.