Los refranes del hablar mexicano en el siglo XX - Pérez Martínez, Herón ((Tradiciones))
Los refranes de adaptan a las necesidades expresivas y a los recursos simbólicos de las sociedad que los cobija. Esta obra pone de manifiesto los refranes más hablados en México, y son aproximadamene 10, 000. Cada uno es ubicado en sus fuentes propias. El propósito del autor es ofrecer un corpus confiable que sirva de base a las investigaciones sobre el habla popular mexicano y a las tareas que desarrolla la paremiología.