Teilhard de Chardin : síntesis de su pensamiento - La Fay, Georges ((Iglesia, Siglo XX ;)
En este estudio se aborda el punto esencial de la percepción teilhardiana sobre la complejidad-conciencia. Concepto que el jesuita francés Pierre Teilhard de Chardin (1881-1955), desarrolló poco a poco entre 1930 y 1950. Son tres etapas: la primera es la previa a la evolutiva; la segunda el descubrimiento de la evolución y sus efectos inmediatos y la tercera consiste en el esclarecimiento cada vez más preciso de la estructura evolutiva.