Electra = Electra - Cacoyannis, Michael ((World Films))
Adaptación fílmica de la tragedia homónima de Eurípides, que pasara a prestar su nombre a uno de los conceptos del psicoanálisis, paráfrasis del complejo de Edipo. Agamenón ha sido asesinado, víctima de una confabulación creada por su ahora viuda Clitemnestra y Egisto, el nuevo marido de ésta. Electra, hija de Agamenón, recobra su sed de venganza con la llegada de su hermano Orestes y junto con él planea las muertes sucesivas de Egisto y Clitemnestra, a manos del propio Orestes. Séptimo de los quince largometrajes dirigidos por el cineasta greco-chipriota Michael Cacoyannis (1922-2011) y el primero de sus encuentros fílmicos con la actriz Irene Papas. La mancuerna de expertos en el ámbito de la tragedia clásica repitieron en Las troyanas (1971) e Ifigenia (1977).