Party = Party - Oliveira, Manoel de (Madragoa Filmes)
La pareja formada por Leonor y Rogério celebra el décimo aniversario de su matrimonio con una fiesta celebrada en la lujosa villa que poseen a orillas del mar, a la que concurren los amantes maduros Irene y Michel, un Don Juan astuto, poderoso y de mente muy aguda. Conforme avanza la fiesta, surge una atracción entre Leonor y Michel, antes de que un fuerte viento provoque una conclusión inesperada de la celebración. Cinco años más tarde, en una noche lluviosa, ambas parejas vuelven a encontrarse y resurgen las sensaciones experimentados por Leonor y Michel, lo que pone en peligro la estabilidad de ambas relaciones. Décimo séptimo largometraje dirigido por el prolífico y longevo Manoel de Oliveira (1908-2015), cuya mera anécdota es menos importante que los procedimientos que el cineasta portugués emplea para cuestionar frontalmente el concepto de representación cinematográfica dominante.