Atlantis : el imperio perdido = Atlantis : The Lost Empire - Trousdale, Gary ((Walt Disney Los Clásicos))
1914: el aventurero Milo James Thatch, nieto del gran Thaddeus Thatch y quien trabaja en la sala de calderas de un museo, obtiene el apoyo de Preston B. Whitmore, viejo amigo de sus abuelos, para emprender un viaje en busca de la Atlántida, el imperio perdido y célebre por su avanzada civilización. A bordo del Ulises, un increíble y novedoso submarino, Milo, el comandante Rourke y una pequeña tripulación formada por exploradores tan hábiles como peculiares descubren, en el fondo del mar, un continente perdido con un gran desarrollo tecnológico, poder mítico y riquezas incalculables. Sin embargo, una conspiración inesperada hará que la misión de Milo, cuya idea original era descubrir la Atlántida, sea ahora salvarla.