Lefeu o la demolición : novela-ensayo - Améry, Jean ((Pre-Textos ; Narrativa Contemporánea))
Jean Améry es el seudónimo del escritor austríaco Hans Mayer, nacido en Viena en 1912. Estudió Filosofía y Letras en su ciudad natal. Tras la anexión de Austria por Alemania, en 1938, emigra a Bélgica donde cambia de nombre y lucha en la resistencia; estuvo prisionero en los campos de concentración de Gurs y Auschwitz. Se suicidó en 1978 en Salzburgo. Lefeu o la demolición es su única novela; otras de sus obras son: Charles Bovary, médico rural; Levantar la mano sobre uno mismo; Más allá de la culpa y la expiación; Revuelta y resignación; Acerca del envejecer.