El bebé de Rosemary = Rosemary's Baby - Polanski, Roman (Paramount Pictures)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta polaco Roman Polanski toma como material de base la novela homónima (1967) del norteamericano Ira Levin (1929-2007) para narrar una variante diabólica del dogma de la Inmaculada Concepción: una mujer recién casada que espera su primer hijo, cree que su esposo ha vendido a su hijo al diablo para salir de su condición de actor fracasado.Polanski revolucionó los esquemas tradicionales del cine de terror con una planteamiento en el que se limita a sólo sugerir los horrores del personaje principal, no otro que el demonio, y en el que todo el tiempo el único punto de vista es el de la embarazada, situación que genera la ambigüedad si la protagonista se encuentra en lo cierto o si el espectador está en presencia de un caso extremo de paranoia.