La ley de la calle = Rumble Fish - Coppola, Francis Ford (Zoetrope Studios ; Hotweather Films)
Undécimo largometraje dirigido por Coppola y una de las dos películas que rodó a gran velocidad con base en novelas juveniles de la escritora Susan Eloise Hinton, para salir de sus apuros económicos: la inmediatamente precedente Los rebeldes (The Outsiders, 1983) es recordada sobre todo por haber dado a conocer a un generación de nuevos actores, pero La ley de la calle está ubicada como uno de los títulos más personales e importantes de la filmografía de Coppola, pese a su producción modesta, si se compara con las célebres y elogiadas supeproducciones que ha emprendido el norteamericano. Relato sobre un joven que sueña con la vuelta de los tiempos de las pandillas juveniles, para así emular a su legendario hermano mayor, La ley de la calle ha sido ampliamente elogiada por su uso del lenguaje cinematográfico, su sofisticada propuesta estética y su excelente banda sonora.