Cartas de Egipto : 1905-1908 - Teilhard de Chardin, Pierre ((Ensayistas de Hoy ;)
Cartas de Pierre Teilhard de Chardin que datan de 1905 a 1908. Corresponden al tiempo de formación como religioso jesuita en el colegio de la Sagrada Familia en la ciudad de El Cairo, Egipto, lugar donde impartió clases de física y de química. En ellas se perfila su fisonomía, brilla ya su amor apasionado por el universo y muestra sus inicios como investigador y profesor.