Refrán viejo nunca miente : refranero mexicano - Pérez Martínez, Herón (El Colegio de Michoacán)
La primera parte de la obra hace un análisis de la sabiduría y cultura popular encerrada en los refrantes mexicanos y ofrece un panorama del estudio que sobre ellos se hace en nuestro país. En la segunda parte se presentan alfabéticamente refranes mexicanos tradicionales.