La vida religiosa en el México colonial : un acercamiento bibliográfico - Rubial García, Antonio (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Departamento de Historia)
Bibliografía sobre la vida monástica y la religiosidad en el México colonial, organizada en dos partes. La primera presenta los estudios realizados entre 1940 y 1990 sobre el tema, organizándolas en obras generales, órdenes mendicantes, la mujer y las instituciones religiosas femeninas, jesuitas y oratorianos, clero secular, hospitales, cofrafías, inquisición y religiosidad en la Nueva España. En la segunda parte se enlistan fuentes primarias sobre el asunto escritas por eclesiásticos, agrupándolas por órdenes: franciscanos, franciscanos descalzos, capuchinos, dominicos, agustinos, carmelitas, mercedarios, jesuitas, oratorianos, crónicas de órdenes religiosas femeninas, clero secular y colecciones documentales.