El Lumholtz desconocido - Páez Kano, José Rubén ((Cuadernos de Divulgación. Segunda Serie ;)
Valoración del trabajo realizado por el etnógrafo noruego Carl Lumholtz (1851-1922) durante sus investigaciones sobre los indígenas del noroeste mexicano, que desarrolló a fines del siglo XIX con el patrocinio de Porfirio Díaz.