Ilícitos atípicos - Atienza, Manuel ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Sostiene esta obra que los ilícitos atípicos se oponen a los principios del sistema jurídico, no a sus reglas; y para ello encarnan en tres figuras: el abuso del derecho, el fraude de la ley y la desviación de poder.