Dinámica del ciclo económico : estudio de las fluctuaciones económicas - Tinbergen, Jan ((Sección de Obras de Economía))
Algunos de los temas que aquí se desarrollan son: tipos de movimiento; Desarrollos a largo plazo; interrupciones y cambioas estructurales repentinos; Movimientos estacionales; Fluctuaciones Estacionales; Movimientos Fortuitos; Diferencias entre países. Esplicación de las fluctuaciones económicas: Estática económica y dinámica económica; El proceso del desarrollo a largo plazo; Períodos de guerra e inflación; los grandes ciclos; Fluctuaciones del ciclo económico; Los movimientos cíclicos en los mercados individuales. Política anticíclica: Objetivos de la política de tnedencia y de la política anticíclica; Políticas indirectas:Impositivas, de gastos, otras formas; Políticas directas.