Grupos políticos y cacicazgos sindicales en el Estado de México - Maldonado Aranda, Salvador ((Investigaciones del ColMich))
El objetivo de la obra es cuestionar las implicaciones del centralismo y el corporativismo, a través de un análisis histórico y contemporáneo del poder regional encarnado en el predominio de grupos de poder y cacicazgos sindicales en el Estado de México en los años 1925 a 1990. Con esto, el autor intenta descifrar el lugar que ocupa el sindicalismo del Estado de México en la política estatal y nacional.