Crisis y transiciones en Asia del Este - Ramírez Bonilla, Juan José (Congreso de la Unión, Cámara de Senadores, LVIII Legislatura : Miguel Angel Porrúa)
El estudio muestra que en los países aquí abordados: Taiwán, Corea del Sur, Indonesia, Japón, Tailandia, Filipinas, Malasia y la República Popular China existe un proceso de crisis y transiciones políticas. Estas constituyen un punto de convergencia en el cambio de las estructuras y funciones del Estado, que se asocia con los procesos de globalización económica, de democratización de la sociedad y las instituciones políticas y el cambio de coaliciones políticas en el seno del Estado.