La opacidad del derecho - Cárcova, Carlos María ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Carlos María Cárcova se ocupa aquí de analizar la complejidad creciente del lenguaje del derecho. Afirma que los individuos comunes no concen las normas que los rigen, no perciben su lógica interna ni las consecuencias y alcances de muchos de los actos que realizan. Este estudio trata de revelar algunas causas que generan esta problemática en las sociedades contemporáneas con un alto grado de interculturalidad, migración, polaridad económica y desempleo. Parq lograrlo se apoya de distintas disciplinas tales como la política, la sociología, la economía, así como de la antropología y el estudio de la cultura.