Derecho penal de la empresa - Terradillos Basoco, Juan ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Aquí se estudia un catálogo de delitos funcionalmente relacionados con la actividad empresarial y que comparten elementos comunes tales como son sujeto activo, marco constitucional, técnicas de tipificación y de sanción. Los delitos aquí abordados son: la insolvecia, fraude fiscal, delito ecológico. Para el autor, el análisis en conjunto es necesario para comprender cada una de las figuras delictivas. La obra por tanto, se compone de dos bloques: elementos comunes y delitos en particular y se ubica en el contexto de la jurisprudencia española.