Antropología de la vida cotidiana : simbolismo y salud - Duch, Lluís ((Estructuras y Procesos. Antropología))
La presente es una reflexión antropológica acerca de la vida cotidiana. Duch afirma que la constitución del ser humano se realiza mediante el polifacetismo de la palabra, al que corresponde el poliglotismo que es constitutivo del hombre como tal. Aquí, Duch analiza las raíces antropológicas de la simbolización humana, y la situación del hombre en este mundo como sujeto de procesos de curación o de enfermedad de acuerdo con la utilización buena o mala de su capacidad simbólica.