Liberación animal - Singer, Peter ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
En esta obra, revisión de la ya clásica e influyente para los movimientos ecológicos desde 1975, el autor discute la evolución del movimiento de defensa de los desrechos de los animales desde entonces, 1975; responde a una cantidad de interrogantes sobre sus primeras tomas de posición, e indica en cuales aspectos han variado sus puntos de vista desde esa fecha; y actualiza sus detalladas explicaciones del trato inflingido a los animales en el laborario y en las granjas industriales. Singer busca provocar una cruzada contra la crueldad y el dolor injustificados y así cambiar creencias y habitos de contemplar a los animales y a nosotros mismos.