Obreros y ciudadanos : la desestructuración de la clase obrera - Bilbao, Andrés ((Estructuras y Procesos 1º de Mayo))
Aquí el autor se ocupa del fenómeno de la transición del concepto de clase obrera al de mercado de trabajo que se está dando en las sociedades contemporáneas. El primero, de acuerdo al autor, denotaba una referencia política; en cambio el segundo, confirma una una uniformidad política. Es decir, Andrés Bilbao observa una creciente homogeneidad del ámbito político que contrasta hoy día, con la fragmentada apoliticidad del obrero, convertido en ciudadano. Tres son los apartados que desarrolla el autor: Individuos y clases; Crisis y Organización de la fuerza de trabajo; Trabajadores, individuos y ciudadanos.