El niño salvaje = L'enfant sauvage = The Wild Child - Truffaut, François ((World Films))
François Truffaut basó el noveno de sus 21 largometrajes en el testimonio e informe que el educador y médico Jean-Marc-Gaspard Itard (1775-1838) dejó sobre los métodos que empleara en el proceso educativo de un niño de once años apelado posteriormente Víctor de Aveyron (hacia 1785-1828), quien fue encontrado desnudo en los bosques de Aveyron a fines del siglo XVIII, incapaz de caminar y de hablar. El cineasta francés vinculó su opera prima Los 400 golpes, centrada en un adolescente que no es amado, y Fahrenheit 451 (1966), acerca de un hombre sin libros ni cultura, con El niño salvaje, en el que el lenguaje aparece como una carencia radical y en el que el intento de adquirirlo es presentado como una aventura apasionante. El intento fracasó en la vida real y Víctor nunca pudo funcionar en la sociedad como un adulto normal. La omisión de este desenlance por Truffaut originó algunas de las críticas más adversas a su filme.