La virgen de los sicarios - Schroeder, Barbet (Studio Canal)
Nacido en Teherán, en 1941, por casualidad y autor de una filmografía producida en Francia y en Estados Unidos, el director Barbet Schroeder arriba a su décimo tercer largometraje a partir de un guión del escritor Fernando Vallejo, quien ha adaptado su novela parcialmente autobiográfica La virgen de los sicarios (1994). Ambientada en Medellín, Colombia, país donde el cineasta vivió parte de su infancia, la narración gira en torno a las dos tempestuosas relaciones amorosas que un hombre maduro, rico y escéptico –quien ha vuelto a su país natal con intención de suicidarse- establece sucesivamente con un par de adolescentes, cuyas únicas opciones han sido integrarse a las redes de sicarios del narcotráfico y cuyo único destino posible es la muerte temprana.