Ponette = Ponette - Doillon, Jacques (Les Films Alain Sarde ; Rhône-Alpes Cinéma)
Décimo séptimo largometraje del director francés Jacques Doillon, centrado en el proceso de duelo de una pequeña de cuatro años, quien sufre un accidente de tráfico y pierde a su madre. Todas las respuestas que su padre, sus parientes y compañeros de escuela le ofrecen son insatisfactorias para Ponette, quien se esfuerza en llevar un comportamiento ejemplar y no comprende porque Dios o alguna otra fuerza hace oídos sordos a su ruego de devolver a su madre a la vida. La película le valió a su protagonista Victoire Thivisol (1991) convertirse en el Festival de Venecia de 1996 en la más joven ganadora de la Copa Volpi a la mejor actriz.