The Fourth Man = De vierde man - Verhoeven, Paul (Verenigde Nederlandsche Filmcompagnie)
Sexto largometraje del director holandés Paul Verhoeven, quien adapta una novela semiatuobiográfica del escritor -también holandés- Gerard Reve (1923-2005) acerca de la relación entre una mujer fascinante, quien ya ha enviudado en tres ocasiones, y un escritor homosexual, católico y alcohólico, quien de forma inesperada descubre que él es el cuarto candidato a convertirse en víctima e intentará huir. Penúltima película holandesa de Verhoeven, fue muy bien recibida tanto en su país natal como en el exterior y supuso el pasaporte del director a la industria de Hollywood, donde retomará varios de los temas de El cuarto hombre cuando filme Instintos básicos (1992).