La princesa y el guerrero = Der Krieger und die Kaiserin - Tykwer, Tom (X-Filme Creative Pool ; Westdeutscher Rundfunk)
Un accidente de tránsito marca el destino del delincuente Bodo y la enfermera Sissi, los personajes protagonistas del cuarto largometraje de Tom Tykwer, el más conocido de los cineastas alemanes surgidos durante la década de 1990. Tras haber causado que un vehículo arrollara a la enfermera, Bodo auxilia y mantiene la respiración de Sissi, a quien el encuentro ha dejado un impacto profundo y duradero. Recuperada, la enfermera acude a buscarlo, pero es rechazada por un hombre que aparece atrapado entre un pasado traumático y un futuro criminal. Después es Bodo quien requiere la ayuda de Sissi, cuya vida -no exenta de secretos- transcurre en el aislamiento y en su dedicación total a los pacientes de un hospital psiquiátrico.