Mujeres del campo mexicano, 1850-1990 - Fowler-Salamini, Heather (dir.); Vaughan, Mary Kay (edición) ((Ensayos))
La obra enfatiza la importancia social, política, económica y cultural de las mujeres en el campo mexicano, desde la época de la reforma liberal hasta el período neoliberal de fines del siglo XX. El estudio es abordado desde un acercamiento multidisciplinario integrado por perspectivas sociológicas, antropológicas, históricas y de la categoría analítica de género.