Medicina, ciencia y sociedad en México, siglo XIX - Cházaro G., Laura (edición) ((Investigaciones del ColMich))
A partir del siglo XIX la medicina se empeño en convertirse en una saber científico, por lo que las anteriores formas de representar y explicar el cuerpo humano y sus enfermedades se transformaron. Esta obra, que reune los trabajos presentados en el seminario Corrientes Intepretativas del Siglo XIX en México realizado en junio de 1998, ahonda sobre las complejas relaciones entre la medicina, la ciencia y la historia de esa época, para responder a dichas transformaciones.